当前位置: 源码素材网 » 网页特效 » 图片特效

Js幻灯_焦点图片轮换特效代码

  • TAG:焦点图 图片切换 幻灯片  时间:2019-04-17 浏览:
  • 现在有很多焦点图代码,有JS的、也有flash的。看了很多,却发现对于项目开发来说,很多的焦点图片却不是那么容易使用的:有的需要为之定义一个文本文件,有的兼容性存在问题,有的是基于jQuery实现的插件需加载过多的脚本,有的不能自适应图片的尺寸,有的会导致图片比例失调严重变形,有的编写过于随意难以做到动作和结构的分离……为此,我希望有这样一个焦点图片控件:1、便于项目开发者应用,动作和结构分离,程序员只要按约定输出相关数据即可,前端可以用简洁的结构;2、兼容各种主流的浏览器;3、对于图片能做到自适应,不要求特殊尺寸的图片,不导致图片变形。
      本着这个出发点,我写了这样一个JS的焦点图片:
      1、我们已经假定你的页面上只会出现一个焦点轮换区域。事实上,多个焦点是毫无必要的,也是不友好的用户体验;
      2、代码尽量简短,以加快加载的速度并减轻服务器负荷;
      3、前端结构简洁,便于控制样式。

相关特效代码

网页特效下载区