当前位置: 源码素材网 » Android源码 » UI界面实例 » 详情页

Android 仿微信按住按钮语音发送实现聊天对话

Android仿微信语音对话聊天的实现,按住 按钮后可录音并发放语音,可播放动画、播放音频,仿微信那样如果前一下正在播放,当点另一个,会先把前一个正在播放的停掉,录音完成后的回调,获取音量大小的Runnable,判断手指的横坐标是否超出按钮的范围,改变文本内容及button的背景色。一些技巧值得学习:
  设置MediaRecorder的音频源为麦克风,设置音频的格式,设置音频的编码为amr,随机生成文件的名,mMediaRecorder.getMaxAmplitude()的取值范围:1-32767。只有准备完毕了,AudioRecorderButton才会计时并显示dialog。
  手指上滑,取消发送,松开手指,取消发送,通过level去更新voice上的图片
  技巧,避免使用switch的冗余代码。

  • 相关标签:语音聊天
  • 调试环境:Android SDK
  • 文件大小:793K
  • 资源评级:
  • 更新时间:2018-05-16
  • 相关链接:暂无演示

源码测试截图:

Android 仿微信按住按钮语音发送实现聊天对话运行截图

相似源码:语音聊天 Android源码下载:Android 仿微信按住按钮语音发送实现聊天对话 测试截图

下载声明:

本站资源仅供学习参考,禁止用于非法途径。若“Android 仿微信按住按钮语音发送实现聊天对话”源代码侵犯了您的权益,请尽快告诉我们。