当前位置: 源码素材网 » Android源码 » 图像处理 » 详情页

Android 模拟微信朋友圈图片的长按提示功能

Android 模拟微信朋友圈图片的长按提示功能,在即时通讯软件的朋友圈中,可以查看好友发表的动态,有些动态还会配上图片,如果长按其中的一张图片,还会弹出一些提示。单击第3张图片,将显示放大效果,本实例主要使用Intent类中的putExtra()方法、ViewPager类中的setCurrentItem()方法,实现传递图片数据,并且放大显示图片。
  本实例在查看图片时,弹出的是Toast,您可以尝试长按图片试做成微信那种弹出提示框。
  本程序要涉及手动添加图片数组,请参考MyListViewAdapter.java文件,手动添加图片数组是使用HashMap将图片添加到一个数组中,注意一定要是HashMap类型的,因为装到map中的图片要是资源ID,而不是图片本身,如果是用findViewById(R.drawable.image)这样把真正的图片取出来了,放到map中是无法正常显示的。然后使用simpleAdapter封装数据,将图片显示出来:
  参数一是当前上下文Context对象
  参数二是图片数据列表,要显示数据都在其中
  参数三是界面的XML文件,注意,不是整体界面,而是要显示在GridView中的单个Item的界面XML
  参数四是动态数组中与map中图片对应的项,也就是map中存储进去的相对应于图片value的key
  参数五是单个Item界面XML中的图片ID

  • 相关标签:弹出提示
  • 调试环境:Android SDK
  • 文件大小:960K
  • 资源评级:
  • 更新时间:2019-05-03
  • 相关链接:暂无演示

源码测试截图:

Android 模拟微信朋友圈图片的长按提示功能运行截图

相似源码:弹出提示 Android源码下载:Android 模拟微信朋友圈图片的长按提示功能 测试截图

下载地址:

暂无相关的Android源码!

下载声明:

本站资源仅供学习参考,禁止用于非法途径。若“Android 模拟微信朋友圈图片的长按提示功能”源代码侵犯了您的权益,请尽快告诉我们。