当前位置: 源码素材网 » Delphi源码 » 系统相关 » 详情页

Delphi打开关闭外部程序并加入到Windows菜单中

Delphi打开关闭外部程序,并获取系统菜单句柄,把程序自身菜单加入到Windows菜单中,要解决这个问题,有两个工作要做:
  Ⅰ:如何把用户菜单项加入系统菜单,
  Ⅱ:如何才能响应这一菜单项。
  解决问题Ⅰ:首先需要获取系统菜单的句柄,这一点可用API函数getsystemmenu()来获取,有了系统菜单句柄,用API函数appendmenu()向系统菜单中加入用户菜单选项了。
  解决问题Ⅱ:需要重载WM_SYSCOMMAND或WM_MENUSELECT消息。当用户从菜单中选一项时,系统便会发出WM_COMMMAND消息,而对于系统菜单,则会发出WM_SYSCOMMAND消息,重载这个消息,并判断选中菜
  单的ID值是否为用户设定值便可以了。
  在Private声明部分,说明了过程,procedure User_SysMenu(var msg:twmmenuselect); message wm_syscommand;用于响应用户菜单事件。

  • 相关标签:打开程序 windows菜单
  • 调试环境:Delphi7+
  • 文件大小:7.35K
  • 资源评级:
  • 更新时间:2018-08-09
  • 相关链接:暂无演示

源码测试截图:

Delphi打开关闭外部程序并加入到Windows菜单中运行截图

相似源码:打开程序 windows菜单 Delphi源码下载:Delphi打开关闭外部程序并加入到Windows菜单中 测试截图

下载声明:

本站资源仅供学习参考,禁止用于非法途径。若“Delphi打开关闭外部程序并加入到Windows菜单中”源代码侵犯了您的权益,请尽快告诉我们。