当前位置: 源码素材网 » Java源码 » 类库组件 » 详情页

Java 功能丰富的文件操作类

与大家分享一个功能丰富的Java文件操作类,类中封装了一些常用的文件操作,大部分涉及文件的修改、内容替换等。类中的方法都是静态方法,不需要生成此类的实例, 为避免生成此类的实例,构造方法被申明为private类型的。这个类中包括有以下几种方法,很实用。
  比如:修改文件的最后访问时间、判断指定的文件是否存在、创建指定的目录、清空指定目录中的文件、删除指定目录及其中的所有内容、列出目录中的所有内容,包括其子目录中、将目录中的内容添加到列表、返回文件的URL地址、从文件路径得到文件名、将DOS/Windows格式的路径转换为UNIX/Linux格式的路径、得到文件类型和文件名、得到路径分隔符在文件路径中指定位置后首次出现的位置等。

  • 相关标签:文件操作
  • 调试环境:Java/Eclipse
  • 文件大小:4.81K
  • 资源评级:
  • 更新时间:2018-09-14
  • 相关链接:暂无演示

源码测试截图:

Java 功能丰富的文件操作类运行截图

相似源码:文件操作 Java源码下载:Java 功能丰富的文件操作类 测试截图

下载声明:

本站资源仅供学习参考,禁止用于非法途径。若“Java 功能丰富的文件操作类”源代码侵犯了您的权益,请尽快告诉我们。