当前位置: 源码素材网 » Java教程 » 详情页

Java根据新的URL 对网页进行重定向

  •   时间:2019-01-24
  • 概述:重定向

Java根据新的URL 对网页进行重定向,当我们将网页的链接改变后,我们希望打开一个链接后能自动转到这个新的连接。本例通过编程实现了打开一个网页根据网页中提供的新的URL 进行重定向功能。
运行程序。打开一个浏览器, 在此浏览器中打开whatres.html , 该网页就重定向到http://www.baidu.com。实现方法如下:

在网页中嵌入一个Applet 。在此Applet 初始化时通过getAppletContext() 对象的showDocument()方法可以打开一个新的URL 连接。例如:

getAppletContext().showDocument(new URL(http://www.baidu.com),"_blank");

编写代码:

1.编写whatres 类的基本框架,该类继承了Applet 类,仅包括无返回值的init ()方法,该方法对此小应用程序进行初始化。

2.编写whatres 类,代码如下:

import java.applet.*;
import java.net.*;
public class whatres extends Applet
{
	//初始化
  	public void init()
  	{
   	 	try
    		{
      			getAppletContext().showDocument(new
      			URL("http://www.baidu.com"),"_blank");
    		}
    		catch (Exception ex) {}
  	}
}

3.编写嵌入此Applet 的HTML 文件,命名为whatres.html,编写简单的代码如下:

<html>
<head>
<title>在网页中进行重定向</title>
</head>
<body>
<Applet code="whatres.class" width=500 height=500>
</Applet>
</body>
</html>

    相关声明:

      若“Java根据新的URL 对网页进行重定向”有损您的权益,请告之我们删除内容。
      部分文章来源于网络,版权归原作者所有。