当前位置: 源码素材网 » Windows教程 » 详情页

使用CMD命令方法获取电脑最大支持的内存容量大小

  •   时间:2019-04-12
  • 概述:内存容量 CMD

前段时间要升级一台笔记本电脑,这台电脑是2009年左右的主流配置,CPU T9300,内存是DDR2 2G的,在当时可能比较牛的电脑了,但现在就小儿科了,不过升级一下还是可以用的,于是查了资料准备升级,可是查来查去,其它资料都查明了,唯独这个主板支持的最大内存容量就是找不到答案,有人说最大支持2G,也有说是4G,后来自己转变思维,有没有获取电脑支持多大内存的命令呢?果不其然,还真有这条命令,那就是:

wmic memphysical get maxcapacity

 于是赶紧打开CMD提示符,将以上命令粘入CMD窗口,回车确定,运行结果真的出来了:

天啊,电脑支持最大内存竟然是67G,这个是1G=1000M计算的,电脑是按1G=1024G算的,实际上我这台电脑最大支持的内存是64G,此图是目前我现在用的台机的运行截图哦,是新机了,最大支持内存为64G。

我那台2009年笔记本电脑的运行截图,我那台笔记本通过此命令得知最大支持内存为4G,后升级到4G,装Win7 64位完美识别。你可以记下这个命令,运行一下看看你的电脑支持的最大内存是多少呢。

    相关声明:

      若“使用CMD命令方法获取电脑最大支持的内存容量大小”有损您的权益,请告之我们删除内容。
      部分文章来源于网络,版权归原作者所有。