当前位置: 源码素材网 » Delphi教程 » 详情页

Delphi中的Having查询、Order By数据排序和NEWID随机排序例子

  •   时间:2018-10-21
  • 概述:数据库查询

本篇文章介绍几个实用的Delphi数据库查询,Having查询、Order By数据排序和NEWID随机排序:

一、Having查询语句:

Having查询语句用来对组进行操作,WHERE 子句用来筛选 FROM 子句中指定的操作所产生的行,GROUP BY 子句用来分组 WHERE 子句的输出,HAVING 子句用来从分组的结果中筛选行。查询重复记录可以使用下列语句:

select * from 表明 (where 查询条件 ) group by 字段名 having count(列名)>=2

二、Order By数据排序:

可以使用Order By子句对查询结果进行排序,Order By子句的语法格式如下:

select 字段列表 from 表名 where 查询条件 order by 排序字段列表[ASC | DESC]

参数说明:ASC:指定排序列按升序排列,默认排序方式;DESC:指定拍序列按降序方式排列。

三、NEWID随机排序:

可以使用NEWID函数对查询结果进行随机排序。其格式如下:

select 字段列表 from 表名 order by newid()

NEWID函数为查询出的记录创建uniqueidentifier类型的唯一值,每次创建的唯一值都不同,所以根据这一特点来对查询结果进行随机排序。

    相关声明:

      若“Delphi中的Having查询、Order By数据排序和NEWID随机排序例子”有损您的权益,请告之我们删除内容。
      部分文章来源于网络,版权归原作者所有。